„Ohne das Wissen um eine richtige Ernährung, ist es kaum möglich, sich einer guten Gesundheit zu erfreuen.“
(Sun Si Mao, Arzt der Tang-Dynastie)
Ernährung bildet die Basis für Ihre Gesundheit. Die Ernährung hat in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) deshalb einen sehr hohen Stellenwert. Ein Anliegen der TCM ist es, Krankheiten frühzeitig zu erkennen und ein mögliches Ungleichgewicht schon zu therapieren, bevor der Patient krank wird.
Mit der Ernährungslehre nach TCM gelingt es so, den Organismus in einer Weise zu stärken, dass Krankheit erst gar nicht entsteht beziehungsweise schneller die Heilung einsetzt. Demgemäß hat die Ernährung als Basis der Präventivmedizin in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) sehr hohen Stellenwert.
Zwar gibt es allgemeine Ernährungsempfehlungen, dennoch ist Ernährung sehr individuell. So sollte man sich beispielsweise im Sommer anders ernähren als im Winter. Auch bei Übergewicht können je nach Körpertyp bestimmte Lebensmittel helfen. Gerne bespreche ich mit Ihnen die für Sie passende Ernährungsweise.